viernes, 6 de noviembre de 2020

GRADOS: 5 ° A, B, C y D CIENCIAS NATURALES (lunes 9/11)

 


Recordamos:

¿Por qué no todos y todas comemos lo mismo?: Existen muchas razones por las cuales no todos nos alimentamos de la misma manera, por ejemplo: los gustos personales, las costumbres familiares y regionales, las limitaciones geográficas o económicas para acceder y comprar alimentos, la influencia de la publicidad, así como algunas ideas y creencias presentes en la sociedad que condicionan nuestras elecciones. Puede ser que la combinación de estos factores no siempre favorezca el camino hacia una alimentación equilibrada. A la hora de comer, muchas veces elegimos lo que nos gusta o lo que nos resulta conocido, en vez de elegir alimentos que proporcionen a nuestro cuerpo los nutrientes que necesita en cantidad y calidad. Los humanos elegimos o rechazamos algunos alimentos por razones que no siempre tienen que ver con sus características nutritivas, sino con otros factores, como el aspecto, el sabor, o con ciertos factores sociales, culturales y religiosos.

¿Alguna vez pensaron en comerse un delicioso snack de grillos tostados  o salados? ¿Y un jugoso churrasco de carne de caballo o unas ranitas fritas?

Podemos adivinar lo que están pensando….. ¡Eso no es comida! Lo que sucede es que lo comestible para unos pueblos, no necesariamente lo es para otros. Casi todos los países tienen algunos platos típicos, cuyo consumo es muy común entre sus habitantes, pero que para los extranjeros puede resultar un poco extraño. Al parecer, la costumbre de comer grillos o “chapulines” en México se remota hace muchos años y proviene de los pueblos originarios.

También, la disponibilidad a los precios de los productos es otro factor importante en la elección de los alimentos. Por lo tanto, hay muchos aspectos que se tienen en cuenta al elegir un alimento para consumir.


¿EN LAS IMÁGENES ESTÁN EXHIBIDOS LOS PRECIOS? ¿DE QUÉ FORMA?

-¿LOS ALIMENTOS SE VENDEN AL AIRE LIBRE O EN CONSTRUCCIONES CERRADAS?

-¿HAY ANIMALES SUELTOS CERCA DE LOS PUESTOS DE VENTA?

-¿SE UTILIZAN MÉTODOS DE CONSERVACIÓN? ¿CUÁLES?

-¿QUÉ ELEMENTOS DE LA FOTOGAFÍA PERMITEN IDENTIFICAR EL PAÍS EN EL QUE SE ENCUENTRA EL MERCADO?

-¿CÓMO ES EL ASPECTO Y LA VESTIMENTA DE LOS VENDEDORES?


Ahora te propongo que investigues y anotes algunos platos típicos de país donde vivimos. Si querés podes escribir también alguna receta.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

MERCADERÍA MES DE NOVIEMBRE

   Queridas familias: Les informamos que estaremos entregando la caja de mercadería  los días jueves 18 y viernes 19  SOLAMENTE en los sigui...