MATEMÁTICA
"PANADERÍA TODO RICO". DONDE DON ANTONIO ES EL PANADERO
DON ANTONIO Y SUS AYUDANTES PREPARARON EN LA PRIMERA TANDA DE ELABORACIÓN DE FACTURAS 659. LE VENDIERON 275 AL BAR "LOS ARRAYANES" .
¿CUÁNTAS FACTURAS QUEDARON PARA VENDER EN LA PANADERÍA?
ESTAS SON LAS CUENTAS QUE HICIERON OTROS CHICOS DE TERCERO.
AGUSTINA 659 – 275= 9 -5 = 4 150 -70= + 80 500 -200= 300 ------ 384 |
LUCIO 659 - 275 ------------- 384 |
A- MIREN BIEN LAS CUENTAS DE LOS CHICOS Y PIENSEN:
¿CÓMO AGRUPÓ AGUSTINA LOS NÚMEROS PARA RESTARLOS?
¿POR QUÉ USO UN 150? ¿DE DÓNDE SACÓ EL 500?
¿DÓNDE ESTÁN EL 150 Y EL 500 EN LA CUENTA DE LUCIO?
¿POR QUÉ AGUSTINA HIZO TAMBIÉN UNA SUMA?
B-RESUELVAN ESTAS RESTAS A LA MANERA DE AGUSTINA Y LUCIO.
752 - 176= 424 - 277=
CIENCIAS NATURALES.
APRENDEMOS A ALIMENTARNOS
1-LEER EL TEXTO Y REALIZAR LA ACTIVIDAD.
NUESTRO CUERPO ES ÚNICO Y DEBEMOS CUIDARLO MUCHO. POR ESO ES NECESARIO INCORPORAR LOS NUTRIENTES QUE OBTENEMOS DE LOS ALIMENTOS, PERO TAMBIÉN CUIDAR QUE ESTOS SE CONSERVEN BIEN Y EN BUENAS CONDICIONES DE HIGIENE.ES IMPORTANTE LEER BIEN LA FECHA DE LA ELABORACIÓN Y DE VENCIMIENTO DE LO QUE COMEMOS.
-A CONTINUACIÓN DEERÁN LEER LA INFORMACIÓN DE LOS 2 ALFAJORES PARA QUE PUEDAN COMPARAR.
OBSERVEN LAS ETIQUETAS DE ESTOS ALFAJORES:
¿CUÁL VENCE ANTES?
¿CUÁL SE ELABORO PRIMERO?
¿CUÁL CONTIENE MENOS GRASAS?
¿CUÁL CONTIENE MAS AZÚCARES?
¿QUÉ ELEGIRÍAN PARA COMER Y POR QUÉ?
ALFAJOR 1
INFORMACIÓN NUTRICIONAL |
CANTIDAD POR 100 G |
CANTIDAD POR PORCIÓN |
% VD POR PORCIÓN(*) |
CARBOHIDRATOS GRASAS PROTEÍNAS FIBRA ALIMENTARIA SODIO |
51 g. 20 g. 7,3 g. 203 mg. |
41 g. 15 g. 5,3 g 1,3 g. 165 mg |
14 27 7 5 7 |
INFORMACIÓN DEL ALFAJOR
FECHA DE ELABORACIÓN: 28-4- 21
FECHA DE VENCIMIENTO: 30-6-21
ALFAJOR 2
INFORMACIÓN NUTRICIONAL |
CANTIDAD POR 100G |
CANTIDAD POR PORCIÓN |
% VD POR PORCIÓN(*) |
CARBOHIDRATOS GRASAS PROTEÍNAS FIBRA ALIMENTARIA SODIO |
61 g. 14 g. 5,6 g. 108 mg |
26 g. 6,0 g. 2,4 g. 2,0 g. 46 mg. |
9 11 3 8 2 |
INFORMACIÓN DEL ALFAJOR
FECHA DE ELABORACIÓN: 03-3- 21
FECHA DE VENCIMIENTO: 30-5-21
POBLACIÓN ZONA URBANA ZONA RURAL |
SERVICIOS TRABAJO CIUDADES |
CIUDAD FABRICAS MATERIAS PRIMAS |
|
VENTAJAS |
DESVENTAJAS |
CAMPO |
|
|
CIUDAD |
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.